Топ-100 Салат с креветками и творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с креветками и творожным сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с креветками и творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Щука – 1 шт.
  • Сало – 50 гр.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль –
  • Молотый черный перец –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить вкусный и забавный тортик в виде зубика. И поводов для этого торта можно отыскать множество – у ребенка появился или выпал зубик (и не обязательно у ребенка, да и выпал, может, не по своей воле), запломбировали зуб (и это же праздник!), да и наконец-то 9 февраля – это международный день стоматолога. Поэтому, как говорится, было бы выпить, а повод найдется.

2

Приготовим бисквитные коржи для торта "Зубик". Для их приготовления понадобятся: яйца, сахар и мука.

3

Чтобы зуб получился высоким и красивым, понадобится 3 бисквита. В чашу миксера вбить 5 куриных яиц (если использовать домашние яйца – коржи будут насыщенно желтого цвета) и взбивать на высокой скорости миксера на протяжении 5 мин.. Затем всыпать сахар и продолжать взбивать еще 5-8 мин..

4

Всыпать просеянную муку и легонько лопаткой (не миксером!) перемешать массу, чтобы не было комочков.

5

Вылить подготовленное тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Резкими движениями влево-вправо разровнять тесто по всей поверхности и отправить в духовку. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 градусов.

6

Извлечь готовый корж из формы и дать полностью остыть. Приготовить еще 2 бисквитных коржа и приняться за приготовление заварного крема.

7

Подготовить ингредиенты для приготовления заварного крема.

8

В сотейник вбить куриное яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером в однородную массу. Сахар должен полностью растаять. Влить молоко и снова перемешать. Затем всыпать просеянную муку.

9

Тщательно перемешать и отправить на огонь. Все время помешивая, дождаться, когда масса станет густой. Снять с огня.

10

Перейти к сбору торта. Коржи нужно пропитать абрикосовым соком и обильно смазать горячим заварным кремом.

11

Верхний корж не нужно ни пропитывать, ни смазывать.

12

Теперь нужно придать форму зуба: деревянной шпажкой прорисовать места среза, а затем острым ножом срезать ненужные части.

13

Растопить шоколад на водяной бане или в пароварке, выложить его в срезанный уголок файла и прорисовать глазки, бровки и ротик.

14

Для "разрисовки" зубика понадобится заварной белковый крем. Необходимо подготовить для его приготовления продукты.

15

Нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 8 мин.. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.

16

Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 8 мин., до полного охлаждения.

17

Белковым заварным кремом украсить всю поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой.

18

Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

19

Сладкий, вкусный, нежный и красивый торт "Зубик" готов радовать всех своим присутствием и не только...

20

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 114 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться