Салат с креветками и творожным сыром
Ингредиенты
- Щука – 1 шт.
- Сало – 50 гр.
- Хлеб – 1 ломтик
- Кефир – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль –
- Молотый черный перец –
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить вкусный и забавный тортик в виде зубика. И поводов для этого торта можно отыскать множество – у ребенка появился или выпал зубик (и не обязательно у ребенка, да и выпал, может, не по своей воле), запломбировали зуб (и это же праздник!), да и наконец-то 9 февраля – это международный день стоматолога. Поэтому, как говорится, было бы выпить, а повод найдется.
Приготовим бисквитные коржи для торта "Зубик". Для их приготовления понадобятся: яйца, сахар и мука.
Чтобы зуб получился высоким и красивым, понадобится 3 бисквита. В чашу миксера вбить 5 куриных яиц (если использовать домашние яйца – коржи будут насыщенно желтого цвета) и взбивать на высокой скорости миксера на протяжении 5 мин.. Затем всыпать сахар и продолжать взбивать еще 5-8 мин..
Всыпать просеянную муку и легонько лопаткой (не миксером!) перемешать массу, чтобы не было комочков.
Вылить подготовленное тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Резкими движениями влево-вправо разровнять тесто по всей поверхности и отправить в духовку. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
Извлечь готовый корж из формы и дать полностью остыть. Приготовить еще 2 бисквитных коржа и приняться за приготовление заварного крема.
Подготовить ингредиенты для приготовления заварного крема.
В сотейник вбить куриное яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером в однородную массу. Сахар должен полностью растаять. Влить молоко и снова перемешать. Затем всыпать просеянную муку.
Тщательно перемешать и отправить на огонь. Все время помешивая, дождаться, когда масса станет густой. Снять с огня.
Перейти к сбору торта. Коржи нужно пропитать абрикосовым соком и обильно смазать горячим заварным кремом.
Верхний корж не нужно ни пропитывать, ни смазывать.
Теперь нужно придать форму зуба: деревянной шпажкой прорисовать места среза, а затем острым ножом срезать ненужные части.
Растопить шоколад на водяной бане или в пароварке, выложить его в срезанный уголок файла и прорисовать глазки, бровки и ротик.
Для "разрисовки" зубика понадобится заварной белковый крем. Необходимо подготовить для его приготовления продукты.
Нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 8 мин.. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.
Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 8 мин., до полного охлаждения.
Белковым заварным кремом украсить всю поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой.
Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.
Сладкий, вкусный, нежный и красивый торт "Зубик" готов радовать всех своим присутствием и не только...
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 114 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023