Салат «Новгородский»
Ингредиенты
- Творог 5% - 350 гр.
- Адыгейский сыр - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Укроп - 2 веточки
- Растительное масло - 30 мл (для жарки)
- Соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквитного торта «Тирамису» подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного и светлого крема.
Добавьте оба вида муки, крахмал.
Перемешайте.
Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Бисквит готов.
Остудите его немного в форме, затем полностью - на решетке.
Пока остывает бисквит (а это происходит быстро), приготовьте крем.
Смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Взбейте.
Добавьте сливки и вновь взбейте до состояния нежного крема.
Иногда бывает так, что крем расслаивается. Если боитесь этого, то сливки взбейте отдельно, а затем соедините со смесью из маскарпоне и сгущенки.
Крем готов.
Остывший бисквит разрежьте на две части поперек и каждую пропитайте кофе.
На одну часть бисквита выложите весь крем. Разровняйте.
Накройте второй частью бисквита.
В таком виде торт уберите в холодильник (желательно убрать его в пакет) на пару часов.
В принципе, можно резать сразу, но в этом случае крем будет нестабилен.
Я готовила торт вечером, на ночь убирала в холодильник.
Готовый торт обильно присыпьте какао.
Бисквитный торт «Тирамису» готов.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 303 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023