Сюзьма (сузьма) в домашних условиях
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сахар - 120 гр.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Клубника - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жаркого из курицы с картошкой в мультиварке. Можно использовать любую часть курицы, у меня сегодня - окорочок.
Чистим лук и морковку. Готовим для пассеровки: лук нарезаем мелко, морковь натираем.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло (половину), помещаем лук и морковь, включаем программу «Жарка». В моей мультиварке время жарки определяется автоматически в зависимости от веса продукта. Не всегда это время правильное для достижения нужного нам результата. Поэтому ориентируемся примерно на 7-10 мин., перемешиваем ингредиенты и жарим до легкого подрумянивания. Готовые лук и морковь вынимаем и освобождаем чашу для следующих операций.
Картофель чистим и нарезаем кусочками.
Мясо нарезаем кусочками.
В чашу выливаем оставшееся масло, складываем кусочки птицы, солим, перчим.
Закрываем крышку, устанавливаем программу «Жарка». Время — 30 мин., но в течение этого времени нужно переворачивать кусочки и следить за степенью обжарки.
Мясо готово.
Добавляем к мясу поджаренные овощи и картофель.
Добавляем воду, не выше уровня ингредиентов. Еще немного солим, добавляем сухой укроп или другие приправы, какие любите.
Закрываем крышку и готовим жаркое из курицы с картошкой в мультиварке на программе «Тушение» 1 час. Через час мы получим вкусное, нежное и ароматное блюдо на обед.
Пищевая ценность
- 166 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023