Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Масло сливочное (маргарин) - 200 гр.
- Уксус 5-9% - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Вода ледяная - 160 мл (по надобности)
- Сахар - для посыпки
- Ванилин - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления постных рулетиков из баклажанов с грибами нам понадобятся все продукты, которые на фото.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь, жарьте мин. 3-4 на умеренном огне до мягкости.
Добавьте измельченные грибы и чеснок, накройте сковороду крышкой, жарьте еще мин. 5.
Готовую начинку посолите и поперчите по вкусу, переложите в глубокую миску.
Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, чуть посолите.
Вливайте понемногу в разогретую сковороду растительное масло, обжарьте на нем ломтики баклажанов с обеих сторон мин. по две, до готовности.
Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Выложите по ложке приготовленной начинки на каждый ломтик баклажана, скрутите рулетиком.
Подавайте постные рулетики из баклажанов сразу же после приготовления. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного.
Пищевая ценность
- 132 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023