Постные рулетики из баклажанов
Ингредиенты
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Черника - 1-1,5 стакана
- Корица - 0,3 ч. л.
- Цедра апельсина - 0,5 ч. л. по желанию
- Сахарная пудра - по желанию для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного шифонового бисквита.
Яйца разделим на желтки и белки.
В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим соль, крахмал и 100 г сахара.
Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной сухой смеси.
В отдельную миску выложим желтки, зальем молоко и растительное масло.
Венчиком взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.
К желтковой смеси частями будем добавлять сухую мучную смесь и будем ее вмешивать венчиком.
В итоге у нас получается достаточно густая масса.
В отдельную миску выложим белки и взобьем их миксером до устойчивых пиков. В середине процесса взбивания засыплем 80 г сахара, не выключая миксера. Проверьте себя: переверните миску с белковой массой дном вверх - белки остаются неподвижными.
Белковую массу выложим к густой шоколадной массе.
Вмешаем белки бережными движениями лопатки до получения однородного воздушного теста.
На дно разъемной формы застелем пищевой пергамент и выложим все тесто. Заранее разогреем духовку до 170 градусов. Будем выпекать бисквит 50 мин..
Готовый бисквит полностью охладим, а затем при необходимости разрежем на 2 коржа.
Шоколадный шифоновый бисквит получается по структуре пружинистым, пористым, а на вкус очень шоколадным и достаточно влажным, чтобы его можно было использовать в тортиках без пропитки.
Пищевая ценность
- 65 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023