Топ-100 Хинкали По-грузински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хинкали По-грузински: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хинкали По-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть или обрезь – 600 гр.ов
  • Свинина мякоть или обрезь – 200 гр.ов
  • Лук - 3 головки
  • Ледяная вода - 0,5 стакана
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука - примерно 3 стакана
  • и на присып поверхностей
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Вода – 1 стакан.
  • Примечание потребуется:
  • 1 стакан - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, но имеет ряд принипиальных отличий в способах формовки и употребления.

2

В мясной фарш для хинкали обязательно добавляется вода, чтобы потом в процессе варки внутри образовался мясной бульон, а едят хинкали руками: берут за "хвостик", надкусывают тесто, выпивают бульончик, доедают фарш и тесто. "Хвостики" по традиции не едят, а оставляют на тарелке, хотя сейчас и их едят, и срезают в процессе лепки, и вообще все привносятся разные личные отступления и нюансы.

3

Например, в состав специй и фарша.

4

В фарш для хинкали предусмотрена одна специя - черный перец, который идеально подчеркивает вкус мяса, причем мяса горного быка - тура, но по личным пожеланиям в каждой семье добавляется свой набор приправ от перцев до зелени и мясо используется более доступное: баранина, говядина, свинина ...

5

Мастера лепки хинкали создают настоящую красоту - ровные изделия с не менее чем двадцатью складочками и аккуратным хвостиком, а у тех кто лепит хинкали периодически да изредка, как я, конечно же непрофессионализм налицо. Хотя и в том, и в другом случае наши едоки выражают огромное удовольствие от этого блюда:)

6

Для теста муку рекомендуется просеять хотя бы один раз, а желательно и несколько.

7

Добавьте соль, растительное масло и воду и замесите тесто.

8

Возможно, понадобится подсыпать ещё немного муки. Тесто должно быть эластичное и довольно-таки плотное, чтобы при варке оно не порвалось.

9

Фарш для хинкали используется традиционно - рубленный из говядины и небольшого добавления свинины (3:1, 4:1).

10

Но если у вас нет особо желания тратить время, а есть насадка для мясорубки с очень крупными ячейками, то прокрутите мясо в мясорубку и получится фарш очень близкий по виду и свойствам к рубленому.

11

Лук нашинкуйте мелким кубиком.

12

Соедините мясо с луком, добавьте перец, соль и влейте ледяную воду.

13

Выместите тесто до его вязкого состояния, обычно его вымешивают примерно двадцати мин.!

14

1 способ подготовки теста для хинкали.

15

Раскатайте кусок теста до толщины примерно 2 мм.

16

Затем при помощи стакана или маленького блюдца нужно вырезать круги диаметром 10 см или побольше...

17

На каждый круг положите 2 чайные ложки фарша и защипните "кулечком" со складочками.

18

2 способ подготовки теста для хинкали.

19

Скатайте кусок теста колбаской, нарежьте на кусочки.

20

Затем каждый кусочек теста раскатывайте в круг до толщины примерно 2 мм.

21

Далее аналогично: порцию фарша на кружок из теста и защипайте.

22

Про хвостики. Определитесь сами: оставить, подрезать или совсем срезать. Хинкали можно варить сразу же или заморозить на потом.

23

Часть хинкали (с подрезанными хвостиками) я заморозила и сварила позднее в пароварке.

24

Для меня это намного удобнее, чем варить их в кастрюле...

25

У меня мультиварка с функцией "на пару", а время устанавливала: 15 мин..

26

А другую часть (с целыми хвостиками) сварила сразу же в кастрюле с водой, чтобы употребить традиционно, хотя в итоге... хвостики из теста тоже съела ))

27

Варят хинкали следующим образом: погружают в кипящую воду на шумовке по одному. Почти не перемешивают, чтобы не повредить оболочку из теста, поэтому варят такое количество, которое может находиться в кастрюле в один слой. В зависимости от размера через 5-8 мин. хинкали готовы!

28

Удачных кулинарных экспериментов!

Пищевая ценность

  • 188 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться