Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 600 гр.
- Сало - 60 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Вода - 60 мл
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет из пророщенного маша.
В данном рецепте используется пророщенный маш. Процесс проращивания несложный, маш замачиваем в воде на ночь, на утро уже можно заметить процесс роста. Промываем маш, перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и оставляем для дальнейшего проращивания. Ждем первых корешочков.
Более подробно, как прорастить маш, можно посмотреть в рецепте "Ростки мунг".
Пророщенный маш надо хорошо промыть, слить воду, обсушить. Зеленую оболочку можно не удалять.
Рис промоем и отварим в подсоленной воде до готовности.
Измельчаем маш, очищенный лук и чеснок с помощью мясорубки.
Перекладываем бобовый "фарш" в миску.
Добавляем отваренный рис, специи и соль. Пропорция - один к одному, регулируем на глаз количество маша и риса.
Хорошо перемешиваем, "фарш" будет немного влажным - это нормально, но консистенция фарша не должно быть жидкой. Если котлеты не лепятся - добавьте немного муки (1-2 столовые ложки рисовой муки).
Формируем котлетки нужного размера. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Жарим с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.
Котлеты из пророщенного маша готовы, подаем сразу в горячем виде.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 155 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023