Топ-100 Насыпное печенье с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпное печенье с вареньем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Насыпное печенье с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Крошка потребуется:
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 20-30 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Начинка потребуется:
  • Варенье густое - 150 гр.
  • Масло сливочное - 10 г (для смазывания форм)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй раз добавлять не нужно. У меня использованы петрушка, кинза, чабер, базилик и эстрагон.

2

Кабачок и баклажан режем на шайбочки толщиной примерно 7 мм.

3

Перемешиваем баклажан и кабачок с двумя столовыми ложками растительного масла, половиной чайной ложки соли, рублеными травами и продавленным через пресс одним зубчиком чеснока. Маринуем овощи таким образом примерно 1 часа. За это время лучше бы пару раз их промешать, чтобы масло и приправы распределялись равномерно. К концу маринования овощи дадут сок.

4

Поближе к концу маринования греем духовку до 250°С. Помидоры режем на шайбочки толщиной примерно 5 мм, сыр режем на кусочки толщиной 2 мм.

5

Слегка смазываем растительным маслом плоское жаропрочное блюдо с большой площадью. Укладываем на него достаточно рыхло, но заходя друг на друга, баклажаны, сыр, кабачки и помидоры, слегка солим и перчим. Не нужно делать толстую и плотную укладку, как для рататуя. То, что у вас получится, должно не тушиться, а, по сути дела, жариться. Овощи должны получиться не водянистыми, а, наоборот, как бы слегка подвяленными. Часть воды мы из них уже удалили в ходе предварительного маринования с солью и маслом, теперь осталось довершить начатое.

6

Запекаем баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 250°С 20 мин..

7

Пока овощи запекаются, мелко рубим второй зубчик чеснока и оставшуюся половину трав.

8

Готовые баклажаны, кабачки, помидоры и сыр посыпаем свеженарубленной зеленью с чесночком.

9

Вкуснее всего это блюдо с пылу с жару, но справедливости ради замечу, что и холодным оно тоже съедобно. Особенно шикарна хрустящая сырная корочка!

Пищевая ценность

  • 350 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться