Топ-100 Салат из репы и свеклы с жареными орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из репы и свеклы с жареными орехами: рецепт

28.12.2023

Салат из репы и свеклы с жареными орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. репы
  • 500 гр. мелкой свеклы
  • небольшой пучок листового салата
  • 200 гр. орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)
  • 3 веточки петрушки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте

2

ее в 3 ст. л. масла 5 мин.

3

Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей

4

водой, 20 мин. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками.

5

Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1–2 мин., затем крупно порубите ножом.

6

Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в не большую

7

мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец

8

и хорошенько взбейте вилкой.

9

Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите

10

ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой

11

и посыпьте ореховой смесью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту