Салат из репы и свеклы с жареными орехами
Ингредиенты
- 500 гр. репы
- 500 гр. мелкой свеклы
- небольшой пучок листового салата
- 200 гр. орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)
- 3 веточки петрушки
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте
ее в 3 ст. л. масла 5 мин.
Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей
водой, 20 мин. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками.
Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1–2 мин., затем крупно порубите ножом.
Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в не большую
мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец
и хорошенько взбейте вилкой.
Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите
ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой
и посыпьте ореховой смесью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту