Запеканка из цветной капусты с сыром
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Мука пшеничная - 180 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Шоколад - 60 гр.
- Соль - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
- Разрыхлитель - 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления яблочного пирога с заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Сначала приготовьте заварной крем.
Смешайте сахар, крахмал, соль, ванилин. Перемешайте.
Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте молоко. Перемешайте и поставьте ковш на плиту.
На среднем огне приготовьте заварной крем, постоянно помешивая содержимое, особенно прорабатывая дно.
Готовый крем отставьте в сторону, пусть немного остынет. Только не забывайте возвращаться к нему и перемешивать, чтобы не образовывалась корочка.
А пока займитесь тестом.
Смешайте соль, сахар, яйца, ванилин.
Взбейте.
Добавьте молоко.
Взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте нарезанное яблоко (яблоки).
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Крем выложите в корнетик.
Отрежьте кончик корнетика и выложите крем на тесто.
Выпекайте яблочный пирог с заварным кремом в разогретой до 180 °C духовке 30 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирог с яблоками и заварным кремом готов.
Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 129 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023