Топ-100 Яблочный пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яблочный пирог с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Творог (5%) – 440 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпинат замороженный – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Соль – половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления торта из пряников со сгущенкой без выпечки.

2

В емкость для взбивания влейте ряженку и добавьте сгущенное молоко.

3

Венчиком взбейте сгущенное молоко с ряженкой до однородной массы - крем готов.

4

Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой.

5

Влейте в форму примерно 1/3 часть жидкого крема.

6

Уложите один слой пряников в форму. Если пряники обычные, круглые, разрежьте их вдоль пополам, чтобы они легче пропитались кремом.

7

Залейте пряники половиной крема.

8

Плотно уложите следующий слой пряников. Если между пряниками остается пустое место, заполните его кусочками пряника.

9

Залейте пряники оставшимся кремом.

10

Закройте пищевой пленкой. Пряники немного уплотните руками. Поставьте форму в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. За это время пряники хорошо пропитаются кремом.

11

Спустя указанное время раскройте замок разъемной формы и извлеките торт.

12

Украсьте торт по своему желанию. Раскрошите один пряник и присыпьте им верх торта, по краю торта посыпьте кокосовую стружку.

13

Торт можно украсить любыми свежими ягодами, например клубникой.

14

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки готов. Приятного чаепития!

15

Тортик получился очень вкусный - мягкий, ароматный, сладкий.

Пищевая ценность

  • 171 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться