Топ-100 Салат «Девчата» с яичными блинчиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Девчата» с яичными блинчиками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Лук салатный - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Уксус 9 % - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Кипяток - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления дрожжевых блинов на молоке без яиц.

2

Тёплое молоко (500 мл) налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллы частично растворились.

3

Затем введите просеянную пшеничную муку.

4

Снова перемешайте до однородного состояния. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.

5

За это время структура теста заметно поменяется. Оно станет более тягучим и пенистым, значительно увеличится в объеме (как на фото).

6

Влейте растительное масло и оставшееся молоко (120 мл). Перемешайте. Вот и всё, тесто для дрожжевых блинов без яиц готово, можно приступать к жарке.

7

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Затем вылейте на неё порцию теста и равномерно распределите по всему дну, формируя круглую заготовку.

8

Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Аналогичным образом испеките все блины.

9

Вот такие ажурные дрожжевые блины на молоке без яиц у нас получились. Подавайте их на стол в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться