Салат с сухариками и копчёной колбасой
Ингредиенты
- Сладкая груша - 1 штука
- или грушевый сок с мякотью - 50-100 мл
- Сахарный сироп или мед - 1 десертная ложка
- Шампанское - около 150 мл
- Коньяк, ром или бренди - 10-20 мл
- Лёд.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такой незатейливый тортик я сегодня сделала своим родным к чаю. Очень простой в исполнении и тем не менее очень нежный и вкусный. Хочу с вами поделиться. За идею рецепта спасибо Антонине Авраменко.
Мягкий маргарин разотрем с сахаром, добавляем желтки и соду гашенную. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Ставим наше тесто в холодильник на час.
А пока варим крем. Яйца растираем с сахаром (сахар по вкусу, я брала стакан), добавляем муку и немного молока.
Добавляем остальное молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим до бульков.
Hатираем цедру с лимона и выдавливаем сок лимона в крем, также добавляем ванилин.
Закрываем кастрюльку с кремом пленкой таким образом и убираем на холод.
Тесто рвем таким образом на кусочки, выкладываем на лист. Ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
Когда кусочки остынут, берем любую форму, выстилаем ее пленкой. Смазываем слегка кремом и выкладываем на дно кусочки.
Смазываем кремом. И так каждый ряд. Крем не жалеем.
Делаем так до тех пор, пока не кончится крем и кусочки. Сверху нужно смазать кремом. Закрываем все пленкой и кладем небольшое блюдо. Убираем на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем торт на блюдо, снимаем пленку. Украшаем. У меня остались кусочки и я раскрошила их для боков. Верх украсила тертым шоколадом.
Песочный торт с лимонным кремом готов.
Пищевая ценность
- 244 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023