Капустная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 400 гр.
- Кабачок - 150 гр.
- Баклажан - 250 гр.
- Помидор - 150 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка или кинза - 3 веточки
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка молотая - на кончике ножа
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые продукты для постных морковных оладий с манкой и мукой. Морковь очистите от кожуры, помойте и обсушите.
Отмерьте в глубокую миску необходимое количество манной крупы, муки, добавьте соль и сахар, а также неполную ложку дрожжей.
Влейте теплую воду.
Смешайте тесто до однородности. Тесто получится необычным, но пусть вас это не смущает, просто манке нужно дать хорошо набухнуть.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой без доступа воздуха и отправьте в теплое место мин. на 30 минимум.
А пока натрите морковку на специальной терке тоненькой соломкой.
Спустя время манная крупа отлично набухнет, а тесто значительно увеличится в размерах.
Переложите в тесто натертую морковку.
Очень аккуратно перемешайте все и дайте тесту еще несколько мин. постоять.
Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте на умеренном огне мин. по 3 с каждой стороны. Не лейте масла много, поскольку оно моментально впитывается блинчиками.
Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Постные морковные оладьи готовы - пышные, вкусные и сытные. Подавайте с вареньем или сладкими сиропами.
Приятного.
Пищевая ценность
- 109 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023