Топ-100 Лимонад без сахара (с клубникой): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонад без сахара (с клубникой): пошаговый рецепт

12.12.2023

Лимонад без сахара (с клубникой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Лимоны - 300 гр.
  • Клубника - 10 шт.
  • Мята - 4 веточки
  • Мед - 50 гр.
  • Вода - 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления классического холодного свекольника на свекольном отваре.

2

Свеклу вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на несколько крупных кусков.

3

Сложите нарезанную свеклу в сотейник и залейте водой так, чтобы она покрыла корнеплоды. Выдавите лимонный сок и варите после закипания на медленном огне под крышкой до мягкости (мин. 30). Сварите вкрутую яйца.

4

Когда свекла сварится, выньте ее и охладите. Процедите при необходимости свекольный отвар и тоже охладите.

5

Для свекольника все компоненты нужно измельчить как можно лучше. Вот таким мелким кубиком изрубите вареную свеклу.

6

Белки отделите от желтков и тоже измельчите. В классическом рецепте желтки не кладутся в суп, я их использовала как заправку, просто добавив нарезанные кружочки при подаче в тарелки.

7

Сложите подготовленные компоненты в кастрюлю.

8

Таким же мелким кубиком нарежьте свежий огурец. Измельчите зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу.

9

Всю зелень тоже добавьте в кастрюлю. Если свекольник готовите для подачи сразу, то можно залить нарезку жидкостью прямо в кастрюле. Для этого добавьте в свекольный отвар холодную кипяченую воду, по вкусу посолите, добавьте сахар и лимонный сок.

10

Яичные желтки можно использовать как дополнительную яркую заправку.

11

Вот и все, наш легкий, освежающий классический холодный свекольник на свекольном отваре готов. Заправьте его при подаче на стол холодной сметаной.

Пищевая ценность

  • 19 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться