Лимонад без сахара (с клубникой)
Ингредиенты
- Лимоны - 300 гр.
- Клубника - 10 шт.
- Мята - 4 веточки
- Мед - 50 гр.
- Вода - 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления классического холодного свекольника на свекольном отваре.
Свеклу вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на несколько крупных кусков.
Сложите нарезанную свеклу в сотейник и залейте водой так, чтобы она покрыла корнеплоды. Выдавите лимонный сок и варите после закипания на медленном огне под крышкой до мягкости (мин. 30). Сварите вкрутую яйца.
Когда свекла сварится, выньте ее и охладите. Процедите при необходимости свекольный отвар и тоже охладите.
Для свекольника все компоненты нужно измельчить как можно лучше. Вот таким мелким кубиком изрубите вареную свеклу.
Белки отделите от желтков и тоже измельчите. В классическом рецепте желтки не кладутся в суп, я их использовала как заправку, просто добавив нарезанные кружочки при подаче в тарелки.
Сложите подготовленные компоненты в кастрюлю.
Таким же мелким кубиком нарежьте свежий огурец. Измельчите зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу.
Всю зелень тоже добавьте в кастрюлю. Если свекольник готовите для подачи сразу, то можно залить нарезку жидкостью прямо в кастрюле. Для этого добавьте в свекольный отвар холодную кипяченую воду, по вкусу посолите, добавьте сахар и лимонный сок.
Яичные желтки можно использовать как дополнительную яркую заправку.
Вот и все, наш легкий, освежающий классический холодный свекольник на свекольном отваре готов. Заправьте его при подаче на стол холодной сметаной.
Пищевая ценность
- 19 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023