Топ-100 Жаркое из говядины с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из говядины с черносливом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жаркое из говядины с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит готовый
  • Крем
  • Белок - 7 шт
  • Сгущенка - 1 банка
  • Масло сливочное - 150 гр.ов
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 25 гр.ов
  • Вода - 1/4 стакана.
  • Желе
  • Сухое желе - 1 пакет
  • Вода - 1 стакан
  • Варенье вишневое - 3 ст.л
  • Виноград.
  • Пропитка
  • Теплая вода - 100 мл
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Ликер - 2 чайные ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить очень вкусный торт с мандаринами.Такой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздника влюблённых. В нём отлично сочетаются сладкие коржи и кислинка мандаринов. Для этого торта я использовала сметанный крем, приготовленный вчера, а за ночь тортик у меня хорошо пропитался и стал очень нежным и тающим во рту.

2

Для торта нам понадобится мука,порошок какао, сахар, яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин и мандарины. Идея украсить торт кокосовой стружкой мне пришла позже, когда торт уже был практически собран.

3

Для бисквита яйца взбить до увеличения в объёме вдвое и продолжая взбивать добавить сахар.

4

Перелить яично-сахарную смесь в миску и понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао.

5

Мешать методом складывания пока масса станет однородной.

6

Дно разъёмной формы застелить пергаментом и закрепить бортики. Вылить тесто в форму. Постучать формой по столу пару раз или крутануть форму по часовой стрелке, чтобы тесто распределилось равномерно.

7

Выпекать корж в разогретой духовке 30 мин. при 180 градусах. Затем остудить перевернув форму дном к верху и разрезать на 2 части.

8

Мандарины очистить от плёночек и убрать косточки если есть.

9

На блюдо выложить одну часть коржа, пропитать сиропом смешанным с ликёром. Пробуйте по вкусу, если очень сладко, можно немного развести кипячёной водой. Пропитанный корж смазать сметанным кремом, выложить мандариновые дольки.

10

Сверху снова смазать кремом.

11

Затем накрыть вторым коржом, смазать торт сверху и по бокам сметанным кремом. Верх украсить мандариновыми дольками.

12

Сверху и по бокам посыпать торт кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

  • 160 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться