Топ-100 Постные оладьи на закваске: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные оладьи на закваске: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные оладьи на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог 5% - 400 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Цукаты - 65 гр.
  • Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления щей с тушенкой в мультиварке подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушенку можно использовать из любого вида мяса. У меня - тушенка из свинины.

2

Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Количество овощей можно немного изменить на свой вкус, в зависимости от того, какой густоты блюдо вы хотите получить.

3

Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "Жарка" на 30 мин.. В горячую чашу выложите лук и морковь. Помешивая, обжаривайте их 5 мин..

4

Затем выложите в чашу подготовленную тушенку и добавьте немного томатной пасты. Все перемешайте и дождитесь, чтобы тушенка растаяла. На это уйдет еще 3-4 мин.

5

Выложите в чашу подготовленный картофель и капусту.

6

Залейте все водой. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Переключите на режим "Суп" на 30 мин. и закройте крышку мультиварки.

7

Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Выключите мультиварку и оставьте щи немного настояться.

8

Щи с тушенкой готовы! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу!

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться