Топ-100 Рис с сыром в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с сыром в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рис с сыром в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Тесто-крошка потребуется:
  • Мука пшеничная - 220 гр.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 35 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Творог - 300 гр.
  • Сметана - 110 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Варенье любое - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления линя с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

2

Картофель я использовала молодой, его можно почистить или просто хорошо помыть под холодной проточной водой. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, мелкие - пополам или на 4 части. Сложить нарезку в глубокую миску, посолить, поперчить и выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Картофель со специями тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.

3

Очистить от чешуи рыбу, у линя она мелкая и удаляется непросто, но по желанию - возможно. Удалить внутренности, промыть рыбу под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть её специями: соль, чёрный молотый перец, ароматные травы и т.п. Также сбрызнуть её лимонным соком и немного смазать горчицей в зёрнах (французской). Подготовить жаропрочную форму, застелить её пергаментом и выложить слой картофельных долек. Поверх картошки распределить линей. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 °C духовку. Дополнительной жидкости я не добавляла, рыба во время запекания пустила сок и этого было достаточно.

4

Запекать линя с картошкой в духовке 35-40 мин., после чего убрать фольгу и дать блюду немного подрумяниться, на это уйдёт примерно 15 мин., в зависимости от мощности вашей духовки, а если есть верхний нагрев - это произойдёт гораздо быстрее.

5

Вкуснейшего линя с картошкой переложить на большую плоскую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона и подавать на стол в тёплом виде.

Пищевая ценность

  • 154 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться