Топ-100 Камбала с картошкой в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала с картошкой в фольге в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Камбала с картошкой в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе кижуча - 460 гр.
  • Овощная соль - 5 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Тимьян - 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных калачей на кефире на сковороде. Все они должны быть комнатной температуры, мука - дважды просеянная через мелкое сито.

2

В глубокой миске соедините кефир (у меня - 2,5%, но подойдёт абсолютно любой) и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на пару мин., чтобы произошла реакция, в результате чего кисломолочный продукт вспенится и увеличится в объеме.

3

После чего добавьте в миску куриное яйцо, сахар, щепотку соли и столовую ложку растительного масла без запаха.

4

Перемешайте венчиком до однородного состояния.

5

В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке ингредиентов, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

6

Тесто для калачей должно получиться достаточно мягким, но при этом не липнущим к рукам.

7

Разделите его на 16 равных частей, из которых сформируйте заготовки. Сначала раскатайте каждый кусочек теста в длинный жгут, а затем соедините два противоположных края, сложив их внахлёст друг на друга (как на фото).

8

Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и выложите калачи.

9

Жарьте их на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

10

Вот и всё, вкуснейшие жареные калачи на кефире готовы.

11

Дайте им немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.

Пищевая ценность

  • 102 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться