Жареные калачи на кефире на сковороде
Ингредиенты
- Простокваша - 0,5 стакана
- Мука - 2,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сахар - 0,5 стакана
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Сода - 3 гр.
- Лимонная кислота - 2 гр.
- Соль - 2 гр.
- Растительное масло для жарки - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом и луком в духовке. Филе промоем в проточной воде. Ополоснем перья зеленого лука.
Кусочки филе выложим в чашу стационарного блендера и переработаем все в фарш.
Куриный фарш выложим в просторную миску и туда же вобьем одно яйцо.
Добавим муку и половину ч. л. соли.
Перемешаем до получения однородной массы.
Отварим два яйца вкрутую, немного охладим их и освободим от скорлупы.
Перья зеленого лука мелко нашинкуем.
Мелко нашинкуем вареные яйца.
В миске соединим измельченные яйца и лук, добавим половину ч. л. соли. Перемешаем.
Сформируем заготовки зраз. Отделим от общей массы фарша небольшую часть, расплющим в блин на ладони, на середину выложим одну-две чайные ложки яично-луковой смеси. Края фарша поднимем и скрепим так, чтобы начинка оказалась надежно спрятана внутри.
Заготовку со всех сторон обваляем в панировочных сухарях.
В сковороде на максимальном огне разогреем растительное масло и обжарим каждую заготовку с двух сторон до появления золотистой корочки.
Обжаренные заготовки будущих зраз выложим на дно формы (я ничем не смазывала) и отправим запекаться в уже разогретую до 180 °C духовку. Готовим куриные зразы с яйцом и луком в духовке 35 мин..
Готовые зразы подаем к столу горячими.
Пищевая ценность
- 280 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023