Топ-100 Пирог «Дунай»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Дунай»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог «Дунай»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Черемша - 120 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 3 гр.
  • Томатное пюре - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для грибных котлет из шампиньонов.

2

Промойте шампиньоны, затем выложите их в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолите по вкусу. Варите грибы 15 мин.. Затем воду слейте.

3

Остывшие шампиньоны разрежьте пополам, чтобы было удобно перекручивать на фарш.

4

Почистите репчатый лук и нарежьте крупными кусочками - он понадобится для фарша.

5

Сложите грибы с луком в чашу блендера или воспользуйтесь обычной мясорубкой.

6

Перекрутите грибы и лук в фарш, можно не сильно мелко.

7

Переложите грибной фарш в глубокую емкость, всыпьте 40 г панировочных сухарей.

8

Вбейте куриное яйцо - с ним котлеты будут держать форму и не развалятся при обжарке.

9

Всыпьте прованские травы и черный молотый перец, посолите еще немного. Грибной фарш хорошо перемешайте.

10

Слепите круглые котлеты и запанируйте в оставшихся сухарях.

11

Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 3-4 мин. с каждой стороны - до золотистой корочки.

12

После этого грибные котлеты из шампиньонов можете сразу подавать к столу. К ним отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

13

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 324 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться