Пирог «Дунай»
Ингредиенты
- Черемша - 120 гр.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Соль - 3 гр.
- Томатное пюре - 2 ст. л.
- Черный молотый перец - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для грибных котлет из шампиньонов.
Промойте шампиньоны, затем выложите их в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолите по вкусу. Варите грибы 15 мин.. Затем воду слейте.
Остывшие шампиньоны разрежьте пополам, чтобы было удобно перекручивать на фарш.
Почистите репчатый лук и нарежьте крупными кусочками - он понадобится для фарша.
Сложите грибы с луком в чашу блендера или воспользуйтесь обычной мясорубкой.
Перекрутите грибы и лук в фарш, можно не сильно мелко.
Переложите грибной фарш в глубокую емкость, всыпьте 40 г панировочных сухарей.
Вбейте куриное яйцо - с ним котлеты будут держать форму и не развалятся при обжарке.
Всыпьте прованские травы и черный молотый перец, посолите еще немного. Грибной фарш хорошо перемешайте.
Слепите круглые котлеты и запанируйте в оставшихся сухарях.
Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 3-4 мин. с каждой стороны - до золотистой корочки.
После этого грибные котлеты из шампиньонов можете сразу подавать к столу. К ним отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 324 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023