Топ-100 Творожные лепешки с сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные лепешки с сыром в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожные лепешки с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пита - 2 шт.
  • Салатный микс - 30 гр.
  • Помидоры черри - 50 гр.
  • Консервированный тунец - 120 гр.
  • Соль
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все нужные продукты для приготовления картофельных ньокки с сыром. Картофель заранее сварите в кожуре до мягкости.

2

Очищенный картофель натрите на терке и положите в миску.

3

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и положите в миску. Часть сыра оставьте для подачи.

4

Вбейте в миску свежее яйцо, добавьте соль, специи, травы.

5

Теперь добавьте муку и начните замешивать картофельное тесто. Если оно будет получаться совсем липким, подсыпьте еще муки.

6

Замесите мягкое тесто и оставьте на 10 мин. под пленкой. На этом этапе поставьте кипятиться воду для варки ньокки.

7

На доске, подпыленной мукой, небольшой кусочек теста скатайте в жгут, затем нарежьте на кусочки и сделайте вилкой бороздки. Они предназначены задерживать соус или сливочное масло. При варке тесто будет увеличиваться, это также нужно учитывать.

8

Бросьте ньокки в слегка подсоленную кипящую воду и проварите на тихом огне примерно 7 мин.. Увеличившиеся кусочки поднимутся на поверхность, тогда их нужно собрать шумовкой и положить на тарелку.

9

Горячие ньокки нужно присыпать тертым сыром и можно подавать. При желании дополните картофельные ньокки с сыром небольшим кусочком сливочного масла или полейте соусом.

Пищевая ценность

  • 259 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться