Куриные плечики на сковороде
Ингредиенты
- Шампиньоны - 250 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - 5 гр.
- Специи
- Соль
- Масло для жарки - 15 мл
- Томаты в собственном соку - 300 гр.
- Вода (при необходимости) - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для ухи из камбалы. Картофель и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами.
У камбалы удалите внутренности и жабры, хорошенько промойте ее под проточной водой. Разрежьте пополам, если рыба мелкая, или на несколько частей ту, что покрупнее. Наберите в кастрюлю воды, переложите в нее рыбу, варите после закипания мин. 15. Плавники можно не срезать, мы их потом все равно будем выбрасывать вместе со всеми костями.
Спустя время извлеките камбалу шумовкой, переложите на тарелку, дайте немного остыть. Если все кости шумовкой выловить не удалось, тогда процедите бульон через сито. Аккуратно отделите мясо от костей. Если кожа с мелкими шипами, то ее тоже можно выбросить.
В рыбный бульон положите нарезанные картофель с морковью, варите их мин. 10, картофель должен быть полуготовым.
А пока нарежьте мелким кубиком помидоры, измельчите зеленый лук и сельдерей, добавьте в кастрюлю, варите еще 10 мин..
Теперь верните в уху камбалу, посолите суп и поперчите по вкусу, проварите еще мин. 5, не дольше. Всыпьте нарубленный укроп и выключите плиту. Оставьте уху под крышкой мин. на 15 настояться и обменяться вкусами.
Простая в приготовлении, вкусная и полезная уха из камбалы готова. Подавайте с любимым хлебушком, еще можно поставить на стол ломтики лимона и сметану для любителей.
Приятного.
Пищевая ценность
- 169 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023