Топ-100 Манник из манной каши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник из манной каши: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник из манной каши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 180 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вода - 300 мл
  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Рикотта - 250 гр.
  • Яйцо (с0) - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт. (90 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи - с мясным фаршем.

2

Для лазаньи обычно используется соус Бешамель, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.

3

Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

4

Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

5

Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

6

Добавляем мускатный орех и прованские травы.

7

Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 мин..

8

Пока фарш с овощами тушится, приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

9

Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

10

При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

11

Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

12

Соус - лист лазаньи - фарш - соус - тертый сыр.

13

Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.

14

15

После сыра кладем слой листов лазаньи.

16

Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

17

Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.

18

Снова выкладываем листы лазаньи.

19

Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

20

Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 40 мин. и запекаем при температуре 160 градусов.

21

Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

22

Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть мин. 15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

Пищевая ценность

  • 151 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться