Топ-100 Щи с солеными огурцами и свежей капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с солеными огурцами и свежей капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи с солеными огурцами и свежей капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный - 185 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сыр фета - 120 гр.
  • Листья салата - 6 шт.
  • Соль, перец
  • Горчица французская - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, ингредиенты для французского морковного супа «Креси» готовы. Из данного количества получим в итоге 3-4 порции. Приступим к приготовлению!

2

Морковь промываем и очищаем от кожуры, нарезаем произвольно. Чем мельче и тоньше нарежете, тем быстрее будет процесс приготовления, поэтому рекомендую нарезать тонкими полукругами или кругами.

3

Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю вместе со сливочным и оливковым маслом.

4

Томим на небольшом нагреве (я использовала режим плиты «Варка») 5 мин.. Лук должен посветлеть, но ни в коем случае не поджариться.

5

Выкладываем в кастрюлю подготовленную морковь, томим 5 мин. под крышкой. Затем всыпаем соль и тимьян.

6

Перемешиваем и продолжаем томить под крышкой ещё 20 мин., периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. Спустя указанное время морковка даст сок, немного уменьшится в объёме, станет мягче.

7

Пока овощи готовятся, нарежем очищенный картофель на мелкие кубики.

8

Отправляем картошку в кастрюлю, вливаем 750 мл чистой воды (холодной). Отмечу, что с данным количеством жидкости суп получается достаточно густым, поэтому для более жидкого варианта можно увеличить объём до 1 литра.

9

Перемешиваем, доводим до кипения и варим также на небольшом огне ещё 20 мин. до готовности овощей. И морковь, и картошка должны легко ломаться вилкой.

10

Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем содержимое погружным блендером до однородности. Это займёт 5 мин..

11

Добавляем в кастрюлю сметану (комнатной температуры) и перемешиваем.

12

Французский морковный суп «Креси» готов! Посмотрите, какой удивительный цвет и потрясающая текстура!

13

Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу сметаной, семечками или сухариками. Подаём к столу и угощаем близких.

Пищевая ценность

  • 38 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться