Винегрет по-новому (с нутом и фасолью)
Ингредиенты
- Тесто слоеное пресное - 600 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Лук зеленый - 2 шт.
- Укроп - несколько веточек
- Мука - на подпыл
- Соль и перец
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кунжут - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все продукты для жарки лангустинов в кляре по списку. Лангустинов заранее разморозьте.
Оторвите головы, очистите хвосты от панциря. Сделайте неглубокий надрез сверху каждого хвоста, удалите кишечник.
Дальше хвосты лангустинов нужно надрезать, слегка распластать их пальцами, помыть, тщательно обсушить, посолить и поперчить.
В удобной глубокой миске взбейте яйцо, всыпьте муку с небольшими горками, влейте молоко и положите любимую приправу на паприке или куркуме, чтобы кляр стал красивого цвета. Кляр также нужно посолить и поперчить. Вместо молока можно добавить пиво.
Хорошенько обваляйте каждого лангустина в кляре. Если вы их тщательно обсушили, то кляр отлично будет держаться.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него лангустинов в кляре и жарьте на умеренном огне примерно мин. с каждой стороны.
Готовые хвосты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.
Лангустины в кляре готовы! Подавайте с любимым соусом и не забудьте про бокал холодного сухого белого вина или пива.
В горячем виде очень вкусно.
Приятного.
Пищевая ценность
- 79 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023