Топ-100 Винегрет по-новому (с нутом и фасолью): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет по-новому (с нутом и фасолью): пошаговый рецепт

12.12.2023

Винегрет по-новому (с нутом и фасолью)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное пресное - 600 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Укроп - несколько веточек
  • Мука - на подпыл
  • Соль и перец
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кунжут - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты для жарки лангустинов в кляре по списку. Лангустинов заранее разморозьте.

2

Оторвите головы, очистите хвосты от панциря. Сделайте неглубокий надрез сверху каждого хвоста, удалите кишечник.

3

Дальше хвосты лангустинов нужно надрезать, слегка распластать их пальцами, помыть, тщательно обсушить, посолить и поперчить.

4

В удобной глубокой миске взбейте яйцо, всыпьте муку с небольшими горками, влейте молоко и положите любимую приправу на паприке или куркуме, чтобы кляр стал красивого цвета. Кляр также нужно посолить и поперчить. Вместо молока можно добавить пиво.

5

Хорошенько обваляйте каждого лангустина в кляре. Если вы их тщательно обсушили, то кляр отлично будет держаться.

6

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него лангустинов в кляре и жарьте на умеренном огне примерно мин. с каждой стороны.

7

Готовые хвосты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.

8

Лангустины в кляре готовы! Подавайте с любимым соусом и не забудьте про бокал холодного сухого белого вина или пива.

9

В горячем виде очень вкусно.

10

Приятного.

Пищевая ценность

  • 79 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться