Топ-100 Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой): пошаговый рецепт

12.12.2023

Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 400 гр.
  • Мясо - 400 гр.
  • Перловая крупа - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Универсальная приправа - 1 ч. л.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для постных пирожков с гречкой и грибами. Грибы я использую сушеные, поэтому замочила их на ночь.

2

Утром грибы уже размокли и готовы к дальнейшей работе.

3

Выложим грибы в сотейник, зальем водой и поставим вариться. Я сначала довела до кипения, воду слила, залила свежей, и после закипания жидкости варила 50 мин..

4

Сразу же удобно поставить вариться гречку до готовности.

5

В миску разотрем пальцами дрожжи, зальем теплую (35-37 градусов) воду. Венчиком разболтаем ингредиенты.

6

Добавим 100 г муки.

7

Перемешаем. Опара должна иметь консистенцию сметаны. Оставим опару в миске в теплом месте созревать на 20 мин..

8

Через 20 мин. опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру. Добавим к опаре муку, соль, зальем растительное масло.

9

Замесим тесто, не прилипающее к пальцам. Поставим миску с тестом в теплое место подходить на час.

10

Сваренную гречку выложим в тарелку охлаждаться.

11

Почистим луковицу и мелко ее нашинкуем.

12

Сваренные грибы нарежем небольшими кусочками.

13

В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим измельченный лук, обжарим до мягкости, постоянно помешивая.

14

К луку добавим грибы и продолжим обжаривать все вместе еще 5 мин..

15

В отдельной миске соединим отварную гречку и луково-грибную смесь, посолим, перемешаем. Грибная начинка готова.

16

Тесто уже подошло: оно заметно поднялось и приобрело пористую структуру.

17

Отделим от общей массы теста кусочек весом в 70 г и раскатаем в блинчик, на центр которого выложим 2 ч.л. грибной начинки.

18

Поднимем края теста и скрепим пальцами, формируя пирожок. Так поступим с оставшимся тестом и начинкой. Все пирожки-заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

19

Выпекать постные пирожки с гречкой и грибами будем в заранее разогретой до 180 °C духовке 35-40 мин.. Горячие пирожки подадим сразу же к столу.

Пищевая ценность

  • 43 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться