Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 400 гр.
- Мясо - 400 гр.
- Перловая крупа - 3 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Универсальная приправа - 1 ч. л.
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для постных пирожков с гречкой и грибами. Грибы я использую сушеные, поэтому замочила их на ночь.
Утром грибы уже размокли и готовы к дальнейшей работе.
Выложим грибы в сотейник, зальем водой и поставим вариться. Я сначала довела до кипения, воду слила, залила свежей, и после закипания жидкости варила 50 мин..
Сразу же удобно поставить вариться гречку до готовности.
В миску разотрем пальцами дрожжи, зальем теплую (35-37 градусов) воду. Венчиком разболтаем ингредиенты.
Добавим 100 г муки.
Перемешаем. Опара должна иметь консистенцию сметаны. Оставим опару в миске в теплом месте созревать на 20 мин..
Через 20 мин. опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру. Добавим к опаре муку, соль, зальем растительное масло.
Замесим тесто, не прилипающее к пальцам. Поставим миску с тестом в теплое место подходить на час.
Сваренную гречку выложим в тарелку охлаждаться.
Почистим луковицу и мелко ее нашинкуем.
Сваренные грибы нарежем небольшими кусочками.
В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим измельченный лук, обжарим до мягкости, постоянно помешивая.
К луку добавим грибы и продолжим обжаривать все вместе еще 5 мин..
В отдельной миске соединим отварную гречку и луково-грибную смесь, посолим, перемешаем. Грибная начинка готова.
Тесто уже подошло: оно заметно поднялось и приобрело пористую структуру.
Отделим от общей массы теста кусочек весом в 70 г и раскатаем в блинчик, на центр которого выложим 2 ч.л. грибной начинки.
Поднимем края теста и скрепим пальцами, формируя пирожок. Так поступим с оставшимся тестом и начинкой. Все пирожки-заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Выпекать постные пирожки с гречкой и грибами будем в заранее разогретой до 180 °C духовке 35-40 мин.. Горячие пирожки подадим сразу же к столу.
Пищевая ценность
- 43 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023