Окрошка на кефире и айране
Ингредиенты
- Курица копченая - 350 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Редис - 150 гр.
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Зеленый лук - 2 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Укроп - 30 гр.
- Соль и перец
- Кефир - 500 гр.
- Айран - 500 гр.
- Вода - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки хочется отведать голубцов, приготовьте ленивые голубцы! Готовить их можно по разным рецептам с вариациями со стандартным набором продуктов: мясной фарш, рис, овощи и капуста.
Предлагаю приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. В этом варианте подготовленные ингредиенты укладываются в форму слоями, заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Приступим?
Подготовим продукты по списку.
Рис промываю до чистой воды и отвариваю в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Пока варится рис, подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами или четверть-кольцами, капусту тонко шинкую, болгарский перец, у меня он был уже нарезан мелким кубиком и заморожен (предварительно я его не размораживала).
На сковороду с растительным маслом выкладываю лук с морковью, обжариваю, помешивая, примерно 5 мин.. Затем накрываю крышкой и тушу на минимальном огне 6 мин..
Нашинкованную капусту выкладываю в миску, присыпаю небольшим количеством соли и немного мну руками.
В сковороду к луку и моркови выкладываю капусту и болгарский перец, перемешиваю и обжариваю примерно 5 мин..
В фарш добавляю приготовленный рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю.
Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится форма с высокими бортиками, таковой у меня не оказалось, поэтому я использовала 2 формы примерно одинакового размера.
Формы смазываю небольшим количеством растительного масла. В каждую форму равномерно выкладываю по 1/2 части обжаренных овощей.
Фарш делим на 2 части. Каждую часть распределяем по формам, разравниваем ложкой.
На фарш выкладываем оставшуюся овощную смесь. Распределяем ее поровну по двум формам.
Готовлю соус. Для соуса я взяла летнюю заготовку - перекрученные и замороженные томаты (предварительно их размораживаю). Можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку.
В томаты добавляем сметану, соль по вкусу, перемешиваем до однородности смеси. Выливаем соус поровну в формы. Запечатываем формы фольгой и ставим в заранее разогретый до 210 °C духовой шкаф на 40-50 мин.. Затем фольгу убираем, температуру снижаем до 200 °C и продолжаем готовить ленивые голубцы еще 10-20 мин..
Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке, получаются сочными и ароматными.
Пищевая ценность
- 71 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023