Топ-100 Окрошка на кефире и айране: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на кефире и айране: пошаговый рецепт

12.12.2023

Окрошка на кефире и айране

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Курица копченая - 350 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Редис - 150 гр.
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль и перец
  • Кефир - 500 гр.
  • Айран - 500 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки хочется отведать голубцов, приготовьте ленивые голубцы! Готовить их можно по разным рецептам с вариациями со стандартным набором продуктов: мясной фарш, рис, овощи и капуста.

2

Предлагаю приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. В этом варианте подготовленные ингредиенты укладываются в форму слоями, заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Приступим?

3

Подготовим продукты по списку.

4

Рис промываю до чистой воды и отвариваю в слегка подсоленной воде до полуготовности.

5

Пока варится рис, подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами или четверть-кольцами, капусту тонко шинкую, болгарский перец, у меня он был уже нарезан мелким кубиком и заморожен (предварительно я его не размораживала).

6

На сковороду с растительным маслом выкладываю лук с морковью, обжариваю, помешивая, примерно 5 мин.. Затем накрываю крышкой и тушу на минимальном огне 6 мин..

7

Нашинкованную капусту выкладываю в миску, присыпаю небольшим количеством соли и немного мну руками.

8

В сковороду к луку и моркови выкладываю капусту и болгарский перец, перемешиваю и обжариваю примерно 5 мин..

9

В фарш добавляю приготовленный рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю.

10

Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится форма с высокими бортиками, таковой у меня не оказалось, поэтому я использовала 2 формы примерно одинакового размера.

11

Формы смазываю небольшим количеством растительного масла. В каждую форму равномерно выкладываю по 1/2 части обжаренных овощей.

12

Фарш делим на 2 части. Каждую часть распределяем по формам, разравниваем ложкой.

13

На фарш выкладываем оставшуюся овощную смесь. Распределяем ее поровну по двум формам.

14

Готовлю соус. Для соуса я взяла летнюю заготовку - перекрученные и замороженные томаты (предварительно их размораживаю). Можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку.

15

В томаты добавляем сметану, соль по вкусу, перемешиваем до однородности смеси. Выливаем соус поровну в формы. Запечатываем формы фольгой и ставим в заранее разогретый до 210 °C духовой шкаф на 40-50 мин.. Затем фольгу убираем, температуру снижаем до 200 °C и продолжаем готовить ленивые голубцы еще 10-20 мин..

16

Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке, получаются сочными и ароматными.

Пищевая ценность

  • 71 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться