Жареные кальмары в соевом соусе
Ингредиенты
- Сахар - 100 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Сметана - 220 гр.
- Мармелад - 200 гр.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Мука - 300-320 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить грибной жульен на сковороде (без курицы), подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свежие грибы тщательно вымойте под проточной водой.
На подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Шампиньоны разрежьте на четвертинки и обжарьте вместе с луком ещё 5 мин., пока не испарится лишняя влага. Можно оставить несколько пластинок шампиньонов для украшения, но их предварительно нужно будет обжарить отдельно на сковороде.
Добавьте в сковороду пшеничную муку, посолите и поперчите блюдо.
Залейте грибы сливками и тщательно перемешайте соус, чтобы не осталось комочков муки. Потушите грибы пару мин., пока соус не загустеет.
Посыпьте грибной жульен на сковороде натёртым на средней или мелкой тёрке сыром, украсьте обжаренными грибными пластинками и убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр полностью расплавится. На это должно уйти не больше 2 мин., иначе жульен может начать пригорать.
Пищевая ценность
- 124 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023