Топ-100 Жареные кальмары в соевом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кальмары в соевом соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареные кальмары в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Сметана - 220 гр.
  • Мармелад - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 8 гр.
  • Мука - 300-320 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить грибной жульен на сковороде (без курицы), подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свежие грибы тщательно вымойте под проточной водой.

2

На подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

3

Шампиньоны разрежьте на четвертинки и обжарьте вместе с луком ещё 5 мин., пока не испарится лишняя влага. Можно оставить несколько пластинок шампиньонов для украшения, но их предварительно нужно будет обжарить отдельно на сковороде.

4

Добавьте в сковороду пшеничную муку, посолите и поперчите блюдо.

5

Залейте грибы сливками и тщательно перемешайте соус, чтобы не осталось комочков муки. Потушите грибы пару мин., пока соус не загустеет.

6

Посыпьте грибной жульен на сковороде натёртым на средней или мелкой тёрке сыром, украсьте обжаренными грибными пластинками и убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр полностью расплавится. На это должно уйти не больше 2 мин., иначе жульен может начать пригорать.

Пищевая ценность

  • 124 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться