Топ-100 Грибной жульен на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной жульен на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грибной жульен на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кижуч - 2 стейка по 140 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 30 гр.
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль - 2 щепотки
  • Овощная приправа - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хачапури с зеленью и творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Творог поместить в глубокую миску, добавить яйцо, перемешать. Налить в миску кефир комнатной температуры.

3

В тесто просеять муку, добавить соль, перемешать. Натереть твёрдый сыр.

4

Измельчить всю зелень и добавить её в тесто, перемешать ещё раз. Тесто получится достаточно густым, плавно сползающим с ложки.

5

Сковороду смазать маслом, но на огонь не ставить. Полученное тесто следует разделить на 3 части. Одну часть теста выложить в сковороду и размазать равномерно лопаткой, формируя круглую лепёшку.

6

После этого ставим сковороду на огонь и после разогрева жарим лепёшку примерно 5 мин.. Аккуратно поддеваем лепёшку широкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Снова жарим примерно 5 мин. или до появления румяных пятнышек.

7

Таким образом жарим две остальные лепёшки. Перед тем как формировать вторую лепёшку, сковороду немного охладить. На горячую выкладывать тесто нельзя, так как оно сразу схватится и размазать его равномерно не получится. Я полностью не охлаждала, достаточно чтобы сковорода была тёплой и на ней можно было легко размазать тесто. Готовые ленивые хачапури с зеленью и творогом подаём сразу к столу, но холодные они тоже вкусные.

Пищевая ценность

  • 158 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться