Топ-100 Тыква с мясом в горшочке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква с мясом в горшочке в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тыква с мясом в горшочке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Песочная основа потребуется:
  • Печенье (любое песочное) - 150 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сырный слой потребуется:
  • Сыр Маскарпоне - 500 гр.
  • Сливки (у меня 20% жирности) - 150 мл
  • Яйцо (с1) - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Ванилин кристаллический - 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные продукты для приготовления щей с сельдереем стеблевым и свежей капустой. Овощи среднего размера. Стебель сельдерея взяла один, мясистый, крупный. В щи буду добавлять томатную пасту, вместо неё можно взять спелые помидоры.

2

Свиные рёбрышки промойте проточной холодной водой и сложите в кастрюлю. Залейте 2-2,5 литрами холодной воды. На сильном огне доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите его при слабом кипении 1-1,5 часа. Не забывайте снимать появляющуюся пену.

3

Овощи очистите, помойте и обсушите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и сельдерей порежьте кубиком, чеснок мелко порубите.

4

При нарезке сельдерея длинные волокна лучше уберите, для этого разломите стебель и снимите тонкие волокнистые нити.

5

Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне примерно 5 мин., затем добавьте томатную пасту и готовьте ещё 2 мин.

6

В готовый кипящий бульон выложите нашинкованную капусту.

7

Добавьте обжаренные овощи, нарезанный кубиком картофель. Проварите овощи при слабом кипении 15-25 мин..

8

Добавьте соль, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и нарезанную свежую зелень. Варите щи ещё 10 мин., затем отключите нагрев. Перед подачей на стол дайте супу настояться 15 мин..

9

К столу щи с сельдереем и свиными ребрышками подавайте горячими. Предложите к супу свежий хлеб и сметану. Не лишней будет и свежая зелень.

Пищевая ценность

  • 127 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться