Топ-100 Яичница с фасолью стручковой и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с фасолью стручковой и помидорами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яичница с фасолью стручковой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Кижуч - 350 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сметана любой жирности - 1,5 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло растительное - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня готовим 6 лодочек из 3-х небольших кабачков. Начинки из указанных ингредиентов хватает без остатка. Отмечу, что кабачки у меня молодые, кожицу я не удаляю, в готовом блюде она получается очень мягкая. Приготовим необходимые ингредиенты для запекания лодочек из кабачков с курицей в духовке и начнём!

2

Кабачки тщательно моем, срезаем хвостик и попку, разрезаем вдоль на две части. Чайной ложкой аккуратно вычищаем внутренности (семечки) кабачков, оставляя достаточной толщины бортик.

3

Из 3 кабачков получится, соответственно, 6 заготовок для наших будущих лодочек. Их пока что отложим.

4

Мякоть от кабачков измельчим ножом, она пойдет в начинку.

5

Готовим начинку. Куриное филе промываем и нарезаем мелким кубиком.

6

Лук, морковь, перчик нарезаем также мелким кубиком.

7

Помидор можно нарезать чуть крупнее.

8

Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем куриное филе, обжариваем 2 мин.

9

Выкладываем лук, морковь и перец и обжариваем ещё пару мин..

10

Затем запускаем на сковороду мякоть кабачка и помидор. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 10 мин.. После чего солим, перчим, всыпаем базилик. Начинка готова!

11

Для вкусной шапочки натираем на мелкой тёрке сыр и чеснок.

12

Соединяем со сметаной и перемешиваем до однородности.

13

Формируем лодочки. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки. Равномерно наполняем их начинкой. Сверху покрываем слоем сырно-сметанного соуса.

14

Запекаем лодочки из кабачков с курицей в духовке при 180 градусах 30 мин.. Готовность проверяем ножом по мягкости кабачковой основы.

15

Лодочки из кабачков с куриным филе готовы! Подавать к столу можно как горячими, так и остуженными.

Пищевая ценность

  • 91 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться