Мясо по-французски в горшочках
Ингредиенты
- Кальмар - 200 гр.
- Морковь по-корейски - 150 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соль, перец
- Постное масло - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для запекания моркови с чесноком в духовке.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем на крупные части: брусочки, кружочки, ломтики - как нравится.
Чеснок также очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
В форму для запекания (у меня сковорода со съёмной ручкой) выкладываем брусочки моркови и чеснок, поливаем маслом, всыпаем специи по вкусу: соль, чёрный перец, красную паприку и сушеный тимьян. Сюда же можно отправить цельные веточки сушеных трав, если имеются.
Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180 °C духовке 35-45 мин., до готовности моркови. Время будет разным в зависимости от параметров печи, размера морковных кусочков и ваших предпочтений. Кто-то любит печёную морковку с хрустом, кто-то - супер мягкие плоды.
Запеченная морковь с чесноком в духовке готова! Подаём к столу и удивляем гостей.
Пищевая ценность
- 132 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023