Топ-100 Мясо по-французски в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски в горшочках: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо по-французски в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Кальмар - 200 гр.
  • Морковь по-корейски - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Постное масло - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для запекания моркови с чесноком в духовке.

2

Морковь промываем, очищаем и нарезаем на крупные части: брусочки, кружочки, ломтики - как нравится.

3

Чеснок также очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

4

В форму для запекания (у меня сковорода со съёмной ручкой) выкладываем брусочки моркови и чеснок, поливаем маслом, всыпаем специи по вкусу: соль, чёрный перец, красную паприку и сушеный тимьян. Сюда же можно отправить цельные веточки сушеных трав, если имеются.

5

Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180 °C духовке 35-45 мин., до готовности моркови. Время будет разным в зависимости от параметров печи, размера морковных кусочков и ваших предпочтений. Кто-то любит печёную морковку с хрустом, кто-то - супер мягкие плоды.

6

Запеченная морковь с чесноком в духовке готова! Подаём к столу и удивляем гостей.

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться