Топ-100 Крошка-картошка в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крошка-картошка в микроволновке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Крошка-картошка в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
  • Мука пшеничная - 450 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Яблоко - 450 гр.
  • Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Молотая корица - 0,5 ч. л.
  • Кунжут - 0,25 ч. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты с говядиной в мультиварке. Для этого рецепта, где всё готовится в мультиварке, лучше взять именно филе говядины. Овощи все - среднего размера, капуста у меня молодая. Также потребуется горячая вода.

2

Все овощи помойте и очистите. Картофель порежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук и чеснок мелко порубите ножом. Капусту тонко нашинкуйте.

3

Мякоть говядины промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте крупными кусочками.

4

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим Жарка. Когда чаша нагреется, выложите нарезанное мясо и обжаривайте в этом режиме 15 мин.. Не допускайте пригорания мяса, крышку можно закрыть.

5

Добавьте к мясу нарезанные лук, чеснок, натёртую морковь и томатную пасту. Обжаривайте всё вместе мин. 3-4, постоянно помешивая.

6

Влейте в чашу 2-2,5 литра горячей воды, закройте крышку, установите режим Суп/каша и варите бульон 30-60 мин., в зависимости от выбранного мяса: для молодого мяса хватит и 30 мин., более старое мясо варите дольше. Я всегда устанавливаю сверху чашу для варки на пару, чтобы бульон не убежал.

7

В готовый бульон добавьте нарезанный картофель.

8

Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте.

9

Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист. Варите щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке до готовности овощей - 20 мин..

10

Готовому супу дайте обязательно настояться после приготовления 15 мин..

11

Подавайте суп горячим, присыпав нарубленной свежей зеленью укропа и петрушки. Обязательно предложите свежую сметану и хлеб.

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться