Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- Кальмар мороженый - 250 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец
- Укроп - несколько веточек
- Масло растительное - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все продукты для щей с колбасой и свежей капустой. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом, помидорами и капустой, обсушите все насухо.
Картофель нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю с водой, варите после закипания 15 мин..
Пока варится картофель, разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковь мин. 3-4 на умеренном огне.
Даже если колбаса в натуральной оболочке, все равно снимите ее, так колбасу в готовых щах будет гораздо приятнее кушать)). Нарежьте полукопченую колбасу мелким кубиком, переложите в сковороду, обжарьте мин. 3.
Добавьте помидоры, нарезанные таким же мелким кубиком, тушите еще мин. 4.
Переложите зажарку в суп вместе с нашинкованной капустой и лавровым листом, после закипания снимите пену с поверхности бульона, варите 10 мин., желательно, чтобы капуста осталась слегка хрустящей.
При необходимости долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите щи по своему вкусу. Как только бульон закипит, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой мин. на 10 настояться перед подачей.
Готовые щи с колбасой разлейте по глубоким порционным тарелкам и подавайте к обеду семье. Свежий хлебушек и даже ложка базарной сметаны будут очень кстати.
Приятного.
Пищевая ценность
- 102 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023