Чебуреки с крапивой
Ингредиенты
- Вода — 2000 гр.
- Свинина — 350 гр.
- Картофель — 200 г (чищенный)
- Морковь — 60 гр.
- Лук — 60 гр.
- Капуста свежая — 200 гр.
- Фасоль красная сухая — 40 гр.
- Соль —
- Перец черный —
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Укроп — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для панна-котты (панакоты) из сметаны. Очень тщательно вымоем поверхность скорлупы яйца мыльным раствором, ополоснем.
В емкость с кристаллическим желатином зальем воду. Оставим желатин набухать примерно на 30 мин..
В объемную миску высыплем сахар, добавим сметану и миксером на небольшой скорости взобьем ингредиенты до растворения сахара.
В маленькую мисочку выложим яичный желток и взболтаем его венчиком. К желтку зальем молоко. Перемешаем.
Яично-молочную смесь зальем в кастрюльку и поставим на самый маленький огонь. Будем греть, постоянно помешивая венчиком, до момента закипания. Как только смесь начнет закипать, тут же снимем кастрюльку с плиты.
Яично-молочную смесь (охлаждать не надо) зальем в миску к сметанной смеси. Венчиком все хорошенько перемешаем.
На плиту поставим кастрюльку с разбухшим желатином и на маленьком огне растопим его, постоянно помешивая ложкой и не давая закипеть.
Растопленный желатин зальем в миску к сметанной массе и перемешаем до полного соединения смесей.
Разольем полученную смесь по креманкам и поставим в холодильник застывать на 3 часа.
Готовую панна-котту (панакоту) из сметаны подаем к столу, украсив ягодами и листиками мяты по желанию.
Пищевая ценность
- 307 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023