Топ-100 Чебуреки с крапивой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки с крапивой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чебуреки с крапивой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 гр.
  • Свинина — 350 гр.
  • Картофель — 200 г (чищенный)
  • Морковь — 60 гр.
  • Лук — 60 гр.
  • Капуста свежая — 200 гр.
  • Фасоль красная сухая — 40 гр.
  • Соль —
  • Перец черный —
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Укроп — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для панна-котты (панакоты) из сметаны. Очень тщательно вымоем поверхность скорлупы яйца мыльным раствором, ополоснем.

2

В емкость с кристаллическим желатином зальем воду. Оставим желатин набухать примерно на 30 мин..

3

В объемную миску высыплем сахар, добавим сметану и миксером на небольшой скорости взобьем ингредиенты до растворения сахара.

4

В маленькую мисочку выложим яичный желток и взболтаем его венчиком. К желтку зальем молоко. Перемешаем.

5

Яично-молочную смесь зальем в кастрюльку и поставим на самый маленький огонь. Будем греть, постоянно помешивая венчиком, до момента закипания. Как только смесь начнет закипать, тут же снимем кастрюльку с плиты.

6

Яично-молочную смесь (охлаждать не надо) зальем в миску к сметанной смеси. Венчиком все хорошенько перемешаем.

7

На плиту поставим кастрюльку с разбухшим желатином и на маленьком огне растопим его, постоянно помешивая ложкой и не давая закипеть.

8

Растопленный желатин зальем в миску к сметанной массе и перемешаем до полного соединения смесей.

9

Разольем полученную смесь по креманкам и поставим в холодильник застывать на 3 часа.

10

Готовую панна-котту (панакоту) из сметаны подаем к столу, украсив ягодами и листиками мяты по желанию.

Пищевая ценность

  • 307 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться