Топ-100 Салат «Мельница» с грибами и говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мельница» с грибами и говядиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Картофель варёный - 3 шт.
  • Морковь варёная - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Грибы солёные - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления цукатов из корок грейпфрута понадобятся сахар и вода (и кожура грейпфрута, конечно же).

2

Грейпфруты тщательно вымойте под струей горячей воды с содой. Обсушите и надрежьте кожуру до мякоти.

3

Очистите фрукт.

4

Каждую корочку нарежьте соломкой.

5

Сложите соломку в кастрюлю и залейте холодной водой на 1-1,5 суток. За это время меняйте воду несколько раз. Вымачивание корочек избавит их от горечи.

6

После вымачивания промойте соломку еще раз, очистите от белой мякоти. Мякоть можно было удалить и перед замачиванием.

7

Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и отправьте туда корочки. Проварите корки грейпфрута на медленном огне 15 мин..

8

Вареные корочки откиньте на дуршлаг.

9

Для приготовления сиропа насыпьте сахар в небольшую кастрюльку или сотейник.

10

Влейте воду, размешайте сахар и поставьте сотейник на огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения.

11

В кипящий сироп отправьте вареные корочки грейпфрута. Сделайте огонь ниже среднего, и часто помешивая, чтобы все корочки покрылись сахарным сиропом и не пригорели ко дну, варите до полного впитывания сиропа.

12

Когда сиропа не останется в сотейнике, отключите огонь. Корочки стали мягкими, полупрозрачными.

13

Разложите соломку на поддон сушилки, противень или доску, застеленные пергаментом, для просушки. Досушить цукаты можно в электросушилке или духовке. Мои цукаты подсохли просто при комнатной температуре в течение примерно 2 суток.

14

Храните цукаты в стеклянной баночке.

15

Цукаты из грейпфрута (из корок) - хорошая замена магазинным сладостям.

Пищевая ценность

  • 196 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться