Ленивые хачапури (около ПП)
Ингредиенты
- Говядина - 250 гр.
- Капуста свежая - 300 г (0,5 вилка)
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 1,5 л
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Лавровый лист - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рыбных щей из консервов и свежей капусты нам понадобятся все продукты на фото. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью под проточной водой. Слейте сок из консервов.
Картофель нарежьте средним кубиком, налейте в кастрюлю воду, положите в нее картошку и варите на умеренном огне 10 мин..
А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные репчатый лук и морковь, обжарьте несколько мин. до мягкости.
Добавьте измельченный сельдерей для аромата и подержите еще несколько мин..
Переложите зажарку и нашинкованную молодую капусту в кастрюлю, варите 10 мин..
Нарежьте помидоры мелким кубиком, они придадут не только красивый цвет, но и кислинку нашим щам.
Отделите хребтовые косточки от рыбного филе, поломайте его на небольшие куски.
Добавьте помидоры и рыбу в суп, положите лавровый лист и варите еще 10 мин..
Теперь посолите щи и поперчите по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться мин. 10 перед подачей, нужно дать всем вкусам смешаться.
Очень вкусные рыбные щи из консервов и свежей капусты можно подавать к обеденному столу.
Приятного.
Пищевая ценность
- 186 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023