Куриные крылышки в панировке из чипсов
Ингредиенты
- Редис - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 60 гр.
- Лук зелёный - 30 гр.
- Укроп - 3 веточки
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить постные яблочные блины на минеральной воде, подготовьте все ингредиенты по списку. Яблоко вымойте под проточной водой.
Минералку перелейте в глубокую миску. Температура воды роли не играет.
Всыпьте сахарный песок. Минералка сразу начнёт активно пузыриться.
Для усиления вкуса будущих блинчиков добавьте в миску щепотку соли.
Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Остальное масло понадобится для жарки.
Просейте в тесто две трети пшеничной муки высшего сорта и перемешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто на 10 мин. отдохнуть.
За это время испеките целое яблоко в микроволновой печи в течение 7 мин. (до готовности) при мощности 800 ватт. Затем слегка остудите и, удалив кожуру и семенную коробочку, разомните мякоть вилкой.
У меня получилось примерно 90 граммов готового пюре. Добавьте его в тесто. Для более яркого вкуса можно увеличить количество пюре.
Перемешайте тесто и оставшейся мукой доведите его до жидковатого состояния, присущего классическому блинному тесту. Учтите, что может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества муки.
Жарьте постные яблочные блины на раскалённой блинной сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазывая её маслом после каждых 2 блинчиков.
Каждый блинчик жарьте до румяности с двух сторон.
Пищевая ценность
- 230 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023