Сыроежки маринованные
Ингредиенты
- Голец (филе) - 400 гр.
- Соль морская - 1 ст. л.
- Сахар - щепоть
- Коньяк - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для чуду с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите полезные советы (после рецепта).
Предлагаю очень простой вариант теста. Сначала соедините муку с солью и водой.
Перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты схватились.
Затем смажьте руки растительным маслом и замесите плотное эластичное тесто. Укройте и оставьте его мин. на 20 отлежаться просто при комнатной температуре.
Для начинки ополосните побеги крапивы от пыли и насекомых. Всяко бывает...
Порубите листочки и мягкую часть стеблей. Размешайте сырое яйцо с солью и залейте этой смесью зелень крапивы, перемешайте.
Разделите тесто на 3-4 порции. Каждую раскатайте в овальную заготовку, на одну половину уложите крапивную начинку.
Закройте начинку второй частью теста, слегка выровняйте скалкой и приплюсните края так, чтобы они плотно слиплись.
Жарьте заготовки чуду на среднем огне на сухой, без масла, сковороде. С двух сторон примерно по 1,5 мин.
Готовые горячие чуду смажьте сливочным маслом. Это можно сделать либо кисточкой расплавленным маслом, либо просто его кусочком.
Крапива – очень полезная зелень, так что запишите этот незатейливый рецепт в планы!
Подавайте чуду с крапивой как самостоятельную закуску или в качестве хлеба к супам, салатам, основным блюдам.
Пищевая ценность
- 19 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023