Яичница с сельдереем
Ингредиенты
- Телятина - 600 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Масло постное - 3 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль, перец
- Вода - 120 мл
- Петрушка - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить яйцо пашот в половнике, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яичную скорлупу тщательно промойте под проточной водой. В небольшой сотейник налейте примерно литра фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь закипать.
Черпак металлического половника смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно вбейте внутрь яйцо, стараясь не повредить целостность желтка.
Опустите половник в кипящую воду так, чтобы до края черпака оставалось немного свободного места. Огонь уменьшите до среднего.
Белок сразу же начнёт белеть по краям. Внимательно следите, чтобы вода не заливалась внутрь половника.
Вот так выглядит белок примерно через 2 мин. от начала приготовления.
Примерно через 2,5-3 мин. от начала приготовления яйца пашот в половнике уже можно будет аккуратно поддеть белок и перевернуть яйцо на другую сторону. В таком виде варите яйцо ещё примерно 30 секунд, чтобы белок полностью дошел до готовности.
Сразу же подавайте пашот к столу, добавив соль и перец по вкусу. По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 158 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023