Топ-100 Яичница с сельдереем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с сельдереем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яичница с сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Телятина - 600 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Масло постное - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Вода - 120 мл
  • Петрушка - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить яйцо пашот в половнике, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яичную скорлупу тщательно промойте под проточной водой. В небольшой сотейник налейте примерно литра фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь закипать.

2

Черпак металлического половника смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно вбейте внутрь яйцо, стараясь не повредить целостность желтка.

3

Опустите половник в кипящую воду так, чтобы до края черпака оставалось немного свободного места. Огонь уменьшите до среднего.

4

Белок сразу же начнёт белеть по краям. Внимательно следите, чтобы вода не заливалась внутрь половника.

5

Вот так выглядит белок примерно через 2 мин. от начала приготовления.

6

Примерно через 2,5-3 мин. от начала приготовления яйца пашот в половнике уже можно будет аккуратно поддеть белок и перевернуть яйцо на другую сторону. В таком виде варите яйцо ещё примерно 30 секунд, чтобы белок полностью дошел до готовности.

7

Сразу же подавайте пашот к столу, добавив соль и перец по вкусу. По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 158 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться