Топ-100 Творожная запеканка с кукурузной крупой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с кукурузной крупой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная запеканка с кукурузной крупой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 350-400 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Плавленый сыр - 2 шт. (каждый по 75 г)
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
  • Соль, итальянские травы
  • Кетчуп, майонез - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты для пасхального печенья «Цыплята» по списку. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

2

Переложите масло в глубокую миску, добавьте сахар и начните взбивать ручным блендером на малых оборотах.

3

Когда сахар немного подтает, вбейте яйца и продолжайте взбивать.

4

Влейте молоко, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и начните понемногу подсыпать муку. Когда блендером перемешивать тесто уже будет затруднительно, начните вымешивать руками.

5

Муки вам понадобится столько, чтобы у вас получилось гладкое, мягкое, не клеящееся к рукам тесто, ее количество очень сильно зависит от размера яиц, поскольку яйцо первой категории у всех торговых марок имеет разный вес. У меня часто вес муки колеблется от 300 до 370, а то и больше граммов.

6

Хоть это и не совсем "песочка", но миску лучше накрыть пищевой пленкой и отправить мин. на 20 в холодильник, с тестом потом будет легче работать.

7

Теперь раскатайте тесто толщиной 3-4 миллиметра, круглой вырубкой поделайте заготовки, переложите их на противень, выстеленный пергаментом и отправьте в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 10 мин. без конвекции. Готовое печенье остудите.

8

Пока печенье выпекается, займемся глазурью.

9

Пересыпьте пудру в глубокую удобную миску, добавьте щепоть соли, вбейте белок куриного яйца и начинайте взбивать на тихих оборотах мин. 2-3. Как только масса слегка загустеет, увеличьте скорость и взбивайте глазурь до красивого глянцевого состояния, плюс она увеличится в размере. Последним влейте лимонный сок, взбейте еще примерно мин. Чтобы придать глазури красивый желтоватый оттенок, можно капнуть пару капель гелевого красителя или же подсыпать щепоть куркумы.

10

Переложите глазурь в кондитерский мешок и отправьте на время в холодильник. Часть белой глазури можете отложить в отдельный мешок, ею можно нарисовать глаза. Или же отсадите капли на пищевую пленку, в середину положите черный кунжут или мак в виде зрачка и дайте застыть - у вас получатся отличные глазки для будущего тематического печенья. Именно так я их и делаю, только немного глазури для зрачков также крашу черным гелевым красителем.

11

От разрыхлителя печенье слегка "вырастет" и верх станет полукруглым, поэтому переворачиваем его вверх тормашками, разрисовывать будем нижнюю плоскую часть. Нанесите желтую глазурь, распределите ее равномерно по всему прянику, приклейте готовые сахарные глаза или нарисуйте белой глазурью, приклейте клюв и бородку. Клюв и бородка у меня - из покупных семечек подсолнечника в оранжевой глазури, вы же легко можете сделать их из конфет M&Ms, которые нужно разрезать пополам ножом с тонким лезвием. Оставьте пасхальное печенье «Цыплята» до полного высыхания глазури.

12

Такое милое печенье в виде цыплят можно подавать не только на Пасху, его можно приготовить на любые детские праздники.

13

Приятного.

Пищевая ценность

  • 175 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться