Топ-100 Яйцо пашот в половнике: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйцо пашот в половнике: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яйцо пашот в половнике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Творог – 440 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Кукурузная крупа – 40 г (2 ст. л.)
  • Соль – щепотка
  • Мёд (сахар) – 2 ст. л. (или по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пиццы с плавленым сыром и колбасой подготовим из списка необходимые ингредиенты.

2

Первым делом займёмся тестом. Воду нальём в глубокую миску и подогреем до тёплого состояния (не выше 40 градусов). Затем разведём в ней сахарный песок и добавим сухие дрожжи. Перемешаем и оставим опару на 10 мин., прикрыв миску кухонным полотенцем. За это время дрожжи "оживут" и на поверхности жидкости появится пенная "шапочка".

3

Добавим в опару растительное масло и соль. Перемешаем.

4

Затем введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов.

5

Замесим мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлим его и выложим в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим в теплом месте на 1 час.

6

А пока подготовим начинку. Яйца тщательно помоем содовым раствором, ополоснём их и зальем чистой водой. Доведём жидкость до кипения и будем варить в течение 10 мин., затем переложим в холодную воду и дадим полностью остыть. После чего куриные яйца очистим и нарежем кубиками. Колбасу также нарежем кубиками, помидор - тонкими пластинами, а плавленый сыр натрём на тёрке.

7

Подошедшее тесто обомнём.

8

Разделим его на две равные части, примерно по 300 граммов каждая. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами.

9

Каждую часть теста раскатаем в тонкий пласт и выложим на противень, застеленный пергаментом. На тесто выложим подготовленную начинку. Кто любит, может сначала смазать тесто кетчупом (томатным соусом) или майонезом и только потом распределять начинку (я этого не делала). Я выложила слайсы помидора, немного подсолила их и посыпала итальянскими травами, а затем пошли в ход колбаса, яйца и кукуруза. Поверх начинки равномерно распределила плавленый сыр.

10

Противень с пиццей отправим в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.. Не забываем, что время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по её мощности и по цвету выпечки. Края пиццы должны стать румяными.

11

Готовую пиццу с плавленым сыром и колбасой снимем с противня и подадим на стол в тёплом виде, предварительно разрезав её на порционные кусочки.

Пищевая ценность

  • 178 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться