Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 0.25 ч. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожной запеканки с кукурузной крупой возьмите творог и сметану любой жирности, яйца. Сахар или мёд используйте по своему вкусу. Щепотки соли не жалейте, она усилит вкус блюда. Кукурузную крупу берите качественную, чистую. Приступим!
В миске соедините следующие компоненты: творог, яйца, сметану, соль, мёд.
Тщательно перемешайте ложкой до однородности. Если творог зернистый и вы хотите достичь максимально гладкой консистенции, то пробейте массу погружным блендером.
Кукурузную крупу промойте в дуршлаге, дайте воде стечь и выложите в миску.
Перемешайте и оставьте на полчаса в стороне, чтобы крупа немного набухла.
После чего переложите массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку.
Выпекайте 40-45 мин. до готовности и румяности. Запеканку перед подачей обязательно остудите.
Творожная запеканка с кукурузной крупой готова! Тёплую запеканку нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу со сметаной, а также с мёдом или другими сладостями.
Пищевая ценность
- 105 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023