Топ-100 Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня): пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 0.25 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожной запеканки с кукурузной крупой возьмите творог и сметану любой жирности, яйца. Сахар или мёд используйте по своему вкусу. Щепотки соли не жалейте, она усилит вкус блюда. Кукурузную крупу берите качественную, чистую. Приступим!

2

В миске соедините следующие компоненты: творог, яйца, сметану, соль, мёд.

3

Тщательно перемешайте ложкой до однородности. Если творог зернистый и вы хотите достичь максимально гладкой консистенции, то пробейте массу погружным блендером.

4

Кукурузную крупу промойте в дуршлаге, дайте воде стечь и выложите в миску.

5

Перемешайте и оставьте на полчаса в стороне, чтобы крупа немного набухла.

6

После чего переложите массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку.

7

Выпекайте 40-45 мин. до готовности и румяности. Запеканку перед подачей обязательно остудите.

8

Творожная запеканка с кукурузной крупой готова! Тёплую запеканку нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу со сметаной, а также с мёдом или другими сладостями.

Пищевая ценность

  • 105 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться