Топ-100 Блины с печенью и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с печенью и картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины с печенью и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Желудки индейки - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5-7 шт.
  • Соль, молотый перец
  • Масло постное - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для вареников с клюквой.

2

Просейте пшеничную муку в глубокую ёмкость и всыпьте немного соли, размешайте.

3

Влейте в муку воду и растительное масло. Вода должна быть комнатной температуры.

4

Взбейте яйцо и вбейте его в тесто.

5

Замесите тесто руками - оно будет мягким, но не будет прилипать к рукам. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем на 20 мин..

6

Подпылите доску мукой, раскатайте часть теста в виде тонкого круга.

7

Выдавите кружки при помощи стакана - получатся заготовки для вареников.

8

На каждый круг выложите промытую клюкву и добавьте сахар по вкусу. Сахара я кладу по 0,5 ч.л. в каждый вареник.

9

Слепите вареники, хорошо зажимая края.

10

Вскипятите примерно 1,5 л воды, добавьте чуть соли и опустите вареники. Размешайте и варите вареники с клюквой 3-4 мин., пока не всплывут.

11

Достаньте вареники из воды при помощи шумовки или дуршлага, подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 130 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться