Блины с печенью и картошкой
Ингредиенты
- Желудки индейки - 600 гр.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Паприка - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5-7 шт.
- Соль, молотый перец
- Масло постное - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для вареников с клюквой.
Просейте пшеничную муку в глубокую ёмкость и всыпьте немного соли, размешайте.
Влейте в муку воду и растительное масло. Вода должна быть комнатной температуры.
Взбейте яйцо и вбейте его в тесто.
Замесите тесто руками - оно будет мягким, но не будет прилипать к рукам. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем на 20 мин..
Подпылите доску мукой, раскатайте часть теста в виде тонкого круга.
Выдавите кружки при помощи стакана - получатся заготовки для вареников.
На каждый круг выложите промытую клюкву и добавьте сахар по вкусу. Сахара я кладу по 0,5 ч.л. в каждый вареник.
Слепите вареники, хорошо зажимая края.
Вскипятите примерно 1,5 л воды, добавьте чуть соли и опустите вареники. Размешайте и варите вареники с клюквой 3-4 мин., пока не всплывут.
Достаньте вареники из воды при помощи шумовки или дуршлага, подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 130 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023