Пицца с колбасным сыром
Ингредиенты
- Филе малосольной сёмги - 150 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Огурцы солёные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Горчица французская - 1 ст. л.
- Масло постное - 100 мл
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитного супа Бозартма из курицы по-азербайджански.
Очистите лук и картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а картофель - средними кубиками. В казан выложите сливочное масло и луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 мин. до мягкости.
Всыпьте картофельную нарезку и обжарьте еще 2 мин.
Добавьте части курицы и обжарьте еще 5 мин., перемешивая. Лук не подгорит, так как куриное мясо выделит сок при обжаривании.
Затем всыпьте в емкость соль и молотый черный перец, лавровые листья. По желанию можете добавить и приправу для курицы. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену, стараясь не удалить вместе с ней и жир на поверхности. Отварите все на умеренном нагреве примерно 35 мин., не забыв прпримерноть голени, чтобы они не остались сырыми внутри. Можно использовать любую часть куриной тушки по вашему желанию.
За 2 мин. до окончания варки промойте и измельчите свежую петрушку. Добавьте ее в емкость и перемешайте, попробуйте на вкус. Горячий суп бозартма по-азербайджански готов!
Разлейте ароматную бозартму в глубокие тарелки, подайте к столу с хлебом, лавашом и т.д.
Пищевая ценность
- 226 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023