Салат «Сердце для двоих»
Ингредиенты
- Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
- Спелый авокадо - 1 штука
- Помидоры черри - 8 штук
- Перепелиные яйца - 8 штук
- Салат Айсберг - 0,5 пучка
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури — на этот раз шоколадной. Такую глазурь можно делать на основе шоколада или же на основе какао-порошка. Сегодня я выбираю второй вариант. Использовать зеркальную шоколадную глазурь (гляссаж) можно для покрытия тортов, пирожных, эклеров. Мне импонирует покрывать зеркальной глазурью муссовые пирожные. Очень удобно, что гляссаж можно приготовить заранее, он неплохо хранится в холодильнике.
Желатин я использую порошковый, можно использовать и листовой, это удобнее.
Соединим в миске сахар и глюкозный сироп (патоку).
Добавим воду.
Поставим на огонь, нагреем и прокипятим до растворения сахара.
Соединим сливки и какао-порошок.
Добавим горячий сироп, проварим 2 мин., помешивая. Затем блендером разотрем все в однородную массу.
Желатин растворим в теплой воде, добавим к основной массе. Еще раз пробьем блендером, стараясь работать так, чтобы образовывалось бы как можно меньше пузырьков. Зеркальная шоколадная глазурь уже готова. Теперь ее нужно выдержать часов 8 в холодильнике.
Перед употреблением разогреть на водяной бане и остудить до рабочей температуры (текучая, но не горячая).
Пищевая ценность
- 195 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023