Топ-100 Котлеты «Лакомка» (из курицы): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты «Лакомка» (из курицы): пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты «Лакомка» (из курицы)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 480 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 л
  • Масло постное - 3 ст. л.
  • Перец горошком - 5-7 шт.
  • Соль, перец молотый
  • Укроп - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления индийских лепешек наан с сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

В миске смешать мягкое сливочное масло и сметану, добавить тёплую воду, сахар и соль. Перемешать лопаткой, добавить просеянную муку и дрожжи.

3

Вымесить мягкое тесто, миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45 мин..

4

Для начинки натереть сыр, измельчить лук, петрушку и чеснок. В оригинале вместо петрушки используется кинза.

5

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 колобков.

6

Раскатывать сразу по 2 круга по диаметру вашей сковороды. Начинку выложить по центру, не доходя до краёв по 1.5-2 см.

7

Накрыть начинку второй лепёшкой и тщательно защипать край.

8

Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая.

9

Когда одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Жарить так же - пока лепёшка не станет румяной.

10

Пожарить так же остальные лепёшки. Готовые смазать по желанию сливочным маслом.

11

Очень вкусные индийские лепёшки наан с сыром и чесноком можно сразу же подавать к столу. Кстати, остывшие лепёшки тоже вкусные.

Пищевая ценность

  • 191 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться