Топ-100 Салат с мидиями и морской капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с мидиями и морской капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с мидиями и морской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Путассу — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль —
  • Масло подсолнечное — 70-100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты для горячих бутербродов с креветками и сыром.

2

Батон нарежьте средними ломтиками. Вместо батона можете использовать багет. У меня креветки крупные, поэтому ломтики батона как раз подходят. Для более мелких креветок сгодится французский багет.

3

Выложите на батон ломтики нарезанного сыра. Немного сыра оставьте для того, чтобы натереть на терке. Полейте бутерброды оливковым маслом.

4

Присыпьте закуску прованскими травами - они идеально дополнят креветок.

5

Нарежьте тонкими ломтиками помидоры и выложите на бутерброды. Помидоры посолите и поперчите по вкусу.

6

Варено-мороженых креветок без головы залейте кипятком и оставьте на 1 мин.у. Затем жидкость слейте, а креветок очистите от панциря, оставив хвостик для красоты.

7

Выложите очищенных креветок на заготовки для бутербродов.

8

Натрите на терке оставшийся сыр и присыпьте им бутерброды. Отправьте закуску в духовку, разогретую до 220°С.

9

Запекайте бутерброды в духовке 10 мин., сыр расплавится, а креветки станут полностью готовыми и пропеченными. А какой будет стоять аромат!

10

Горячие бутерброды с креветками и сыром сразу же подавайте к столу - это будет отличная закуска в итальянском стиле. Украшайте свежей зеленью по вкусу. Я взяла листики петрушки. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться