Топ-100 Компот из мандаринов и яблок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из мандаринов и яблок: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из мандаринов и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной - 500 мл
  • Морковь - 4 шт. (средние)
  • Фенхель - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Горчица белая (семена) - 1 ст.л
  • Масло оливковое - 1 ст.л
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Кедровые орехи - для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат очень понравился, особенно ребеночку, описываю подробно для любителей творога.

2

Раньше я делала это желе двухслойным: часть белое, а часть с какао. Но когда увидела на рынке в продаже свежую клубнику, решила срочно провести ревизию морозилки и нашла немножко прошлогодней замороженной вишни. И вот что у меня получилось.

3

На фото продукты для приготовления творожного десерта.

4

Желатин заливаем молоком и даем набухнуть 1,5 часа. Затем нагреваем до растворения желатина. Я это делала в мультиварке в режиме «тушение».

5

Пока желатин набухает творог, сахар (+ ваниль) и сметану взбиваем погружным блендером до однородности.

6

Вишню размораживаем (если из морозилки), убираем косточки.

7

Набухший и расплавленный желатин выливаем через ситечко в творожную массу, перемешиваем.

8

Туда же выкладываем вишню (вместе с соком) и немножко взбиваем погружным блендером, чтоб желе окрасилось, но часть ягод попадались целыми!

9

Разливаем порционно и ставим в холодильник.

10

И еще фото:

Пищевая ценность

  • 41 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться