Компот из мандаринов и яблок
Ингредиенты
- Бульон овощной - 500 мл
- Морковь - 4 шт. (средние)
- Фенхель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горчица белая (семена) - 1 ст.л
- Масло оливковое - 1 ст.л
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Кедровые орехи - для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат очень понравился, особенно ребеночку, описываю подробно для любителей творога.
Раньше я делала это желе двухслойным: часть белое, а часть с какао. Но когда увидела на рынке в продаже свежую клубнику, решила срочно провести ревизию морозилки и нашла немножко прошлогодней замороженной вишни. И вот что у меня получилось.
На фото продукты для приготовления творожного десерта.
Желатин заливаем молоком и даем набухнуть 1,5 часа. Затем нагреваем до растворения желатина. Я это делала в мультиварке в режиме «тушение».
Пока желатин набухает творог, сахар (+ ваниль) и сметану взбиваем погружным блендером до однородности.
Вишню размораживаем (если из морозилки), убираем косточки.
Набухший и расплавленный желатин выливаем через ситечко в творожную массу, перемешиваем.
Туда же выкладываем вишню (вместе с соком) и немножко взбиваем погружным блендером, чтоб желе окрасилось, но часть ягод попадались целыми!
Разливаем порционно и ставим в холодильник.
И еще фото:
Пищевая ценность
- 41 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023